Victoria (sola_menta) wrote in ru_simply_life,
Victoria
sola_menta
ru_simply_life

Запомнилось

Когда я была в деревне несколько дней назад, то от одного человека услышала фразу, которая кажется очень простой, но почему-то раньше я такого не слышала и не читала. :)

Он сказал:

Когда у человека большое сердце, то стрелы боли, зла и обид легко в него попадают, а если сердце маленькое, то они промахиваются и живет такой человек припеваючи, ничто его не волнует.

А еще подумала тогда, что не только стрелы боли, но и радость, и счастье, и любовь тоже с легкостью находят дорогу к человеку с большим сердцем. В нем для всего места хватит, в отличие от маленького сердца, в котором большая любовь просто задохнется. Потому и больно ему от любви, что тесно ей, развернуться негде. :)

ПС. простые деревенские жители только кажутся простыми :) там - подальше от городов и цивилизации - столько мудрости! каждый раз, когда там бываю, что-то привожу с собой, о чем стоит поразмышлять :)
Subscribe

  • (no subject)

    Я – зеркало. Если в зеркале нечему отразиться, оно пусто. Остается лишь оборотная сторона, серая и ровная. Серый пустой человек, чей удел…

  • Снег

    Я видел отвратительные крупные хлопья снега, они падали с неба, кружились в завихрениях ветра, поблескивали под фонарями. Мелкие снежинки таяли на…

  • (no subject)

    (Из дневника mare_calmo ) Настя говорит, что я сегодня все время куда-то "выпадаю". Конечно. Потому что утром ты зашел к нам на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment