Анатолий (tbelyaev) wrote in ru_simply_life,
Анатолий
tbelyaev
ru_simply_life

(Из дневника [info]long_street )

За окном - первые признаки надвигающейся осени. На письменном столе - "гаэльский кофе" Джо Шеридана. Глоток-другой согревающего напитка и на меня накатывает волна меланхолии. Приятно размышлять об ушедших днях, о сбывшихся и, чтоб им пусто было, несбывшихся надеждах. В этом году во мне умер художник - за последний цикл оборота земли вокруг солнца я ни разу не притронулся к кисти и холсту. И окончательно осознал, что это не моё. Я далёк от мысли, что навык, наработынный десятилетием отрочества может пропасть бесследно. Но мой ego совсем не горит желанием творить ни маслом, ни пастелью ни даже углем. Однажды в Париже я долго смотрел на художника, описывающего на холсте Сену и мост Александра III. Каждый мазок, каждый оттенок краски художника за пол-секунды я мысленно предвосхищал. Ради этого момента и стоило приучаться к живописи. И я знаю, что увижу день и час, когда весна настанет, и жизнь опять, в который раз, возьмет своё начало.
Subscribe

  • (no subject)

    Я – зеркало. Если в зеркале нечему отразиться, оно пусто. Остается лишь оборотная сторона, серая и ровная. Серый пустой человек, чей удел…

  • Снег

    Я видел отвратительные крупные хлопья снега, они падали с неба, кружились в завихрениях ветра, поблескивали под фонарями. Мелкие снежинки таяли на…

  • (no subject)

    (Из дневника mare_calmo ) Настя говорит, что я сегодня все время куда-то "выпадаю". Конечно. Потому что утром ты зашел к нам на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments